こんにちは、金丸文化学園です!

未分類

こんにちは。金丸文化学園を運営しているナオアキとユキコのユキコの方です(笑)

とってもIT音痴なのですが、少しずつ克服して発信力を上げていこうと努力中です!

この度、デビューしたてのパソコンで学園のブログをかけるよう設定してもらい、こうしてたどたどしくはありますが初めて記事を書いています。(自分のブログはスマホでずっと書いていました)

開いてみると、何記事かアップされてますね^^;

私の知らないところでナオアキさんがやってくれてたのでしょうか。

さて、金丸文化学園ですが昨年、、、いや年が明けたので一昨年ですね。

9月に初めて場を開いてから早くも1年と4ヶ月が経ちました。

最初は3回やって、違うと思ったりダメだったらやめよう、とりあえず3回、、、。

と言ってはじめたのですが、回を重ねるたびに新しい出会いがあり気づいたら1年経っていた、、、そんな感じでした。

過ぎてみて思うのは、学校に行かない選択をしているわが家の子どもたちのためにと始めた場が、何よりも親である私たちの居場所になっていたということです。

それに新しい出会いや繋がりがどんどん広がっているということは、それだけ今そういう場が必要とされているという何よりの証拠だと思います。

これからますます「誰かのホッとできる場」であり続けられるよう、

また「多様な学び」についての発信と、そういう場になれるように取り組んでいきます!

そんな想いを込めて1月19日にイベントをします!

私たちの想いを発表する場面もあります。

ぜひご参加ください(^^)

僕たちの夢、地域の夢、世界の夢 〜共に創る幸せ未来プロジェクト〜
その他 event by 金丸文化学園 and 2 others on 土曜日, 1月 19 2019

私のブログにも書いてるので良かったらのぞいてみてください↓