金丸文化学園 〇〇の会

金丸文化学園〇〇の会は、初めましての方でもどなたでも参加していただけるイベントです。

4人の子どもたちが次々に不登校になって悩みもがいた私たち夫婦が同じ境遇の親子の居場所をつくりたいという想いで2017年に居場所づくりをはじめました。

農繁期(4〜7月)以外、月に一度そのとき集まった人たちと何かを食べ、何かをしてもしなくてもただいるだけでいい場をひらいています。

続けてくる中で、不登校に限らず大人も子どもも家や学校、職場以外にホッとできる場や人って必要だなぁってことに気づきました。

でも『誰かのホッとできる場になりたい』という想いを持って活動してきた中でふと気づくと何より私たち夫婦が癒されていたのです。

人は誰しも何か悩み事や困りごと、苦しい問題を抱えてたりするものですよね。

たとえ解決できなくてもそのことを話せる場があるだけで、「そうなんだね」って聞いてくれる人がいるだけでどんなに救われるか、、、というのは私たちが身をもって感じていることです。

、、、ってことで!

悩みがある方もない方も、ぜひ一度遊びに来てみてください。もし気に入ったらあなたの『ホッとスポット』に採用してくださいね(^^)

よっぽどの悪天候でない限り、外で煮炊きをします。
10:30頃から準備をはじめますので、お手伝いしてくれる方がいらっしゃいましたらその頃にお願いします^^

こちらでは、カレーライス、焼きそば、豚汁などのその月の食べ物(なくなり次第終了)と簡単な飲み物の用意だけになりますので、必要に応じて各自お持ちください🙏🏻

12:00〜14:30出入り自由です。いつ来ていつ帰ってもOK。食べるだけ食べて帰ってもOK。

学園(古い事務所をリノベーションした小さな建物です)の方で自由に過ごしてもらっても構いません💡

卓球台あるので良かったら遊んでね😊

ぜひお気軽にお立ち寄り下さい❣️

大人  500円
こども 無料

*フリードリンク
*Wi-Fi
*学園文庫
*ボードゲーム(少しある程度ですが)

お手伝い、差し入れ大歓迎です!

ドタキャンは構いませんので準備の都合上、参加の可能性のある方はご一報いただけると助かります(^ ^)

住所 山梨県南アルプス市上今諏訪1610
電話 090-7226-8565